Wie Sie die Löschung Ihres Smood-Kontos beantragen?

Geändert am Fr, 21 Jun um 4:47 NACHMITTAGS

Die Löschung Ihres Smood-Kontos ist ein unkomplizierter Vorgang, der die Sicherheit und den Schutz Ihrer persönlichen Daten gewährleistet. Wenn Sie ein Smood-Kunde sind, folgen Sie diesen Schritten, um die Löschung Ihres Kontos zu beantragen.

Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Beantragung der Kontolöschung

1. Rufen Sie die Seite mit dem Löschungsantrag auf

Gehen Sie auf die Seite mit dem Antrag auf Löschung des Smood-Kontos. Es werden Ihnen zwei Optionen angezeigt:

- Kunde Smood

- Lieferant/Lieferantin Smood

Wählen Sie die Option, die Ihrem Kontotyp entspricht.

2. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein

Geben Sie die E-Mail-Adresse ein, die mit dem Smood-Konto verbunden ist, das Sie löschen möchten. Vergewissern Sie sich, dass Sie die richtige E-Mail-Adresse eingeben, da diese für den Verifizierungsprozess entscheidend ist.

3. Überprüfen Sie Ihre E-Mail

Nachdem Sie Ihre E-Mail-Adresse eingegeben haben, klicken Sie auf die Schaltfläche „Weiter“. Daraufhin wird eine E-Mail an die angegebene Adresse gesendet. Diese E-Mail wird aus Sicherheitsgründen gesendet, um zu bestätigen, dass Sie Zugriff auf die E-Mail-Adresse haben, die mit dem zu löschenden Konto verbunden ist.

Überprüfen Sie den Posteingang der von Ihnen angegebenen E-Mail-Adresse. Sie sollten eine E-Mail von Smood erhalten, die einen Bestätigungslink enthält. Wenn Sie die E-Mail nicht innerhalb weniger Minuten erhalten, überprüfen Sie Ihren Spam- oder Junk-Ordner. Wenn Sie die E-Mail immer noch nicht sehen, können Sie sie erneut anfordern.

4. Bestätigen Sie Ihre Anfrage

Öffnen Sie die E-Mail und klicken Sie auf den Bestätigungslink. Dieser Link ist wichtig, um Ihren Antrag auf Löschung Ihres Kontos zu bestätigen. Achten Sie darauf, dass Sie innerhalb von 30 Minuten nach Erhalt der E-Mail auf den Link klicken, da er nach dieser Zeit abläuft. Wenn der Link abläuft, müssen Sie einen neuen Antrag auf Löschung stellen.

5. Wählen Sie einen Grund für die Löschung

Nachdem Sie auf den Link geklickt haben, werden Sie zu einer Seite weitergeleitet, auf der Sie einen Grund für die Beantragung der Löschung Ihrer Kontodaten auswählen müssen. Wählen Sie den Grund, der am besten zu Ihrer Situation passt.

6. Vervollständigen Sie den Antrag

Nachdem Sie einen Grund ausgewählt haben, klicken Sie auf „Weiter“, um Ihren Antrag abzuschliessen. Auf der Website wird eine Bestätigungsmeldung angezeigt, die besagt, dass Ihr Antrag erfolgreich eingereicht wurde.

Ausserdem erhalten Sie eine Bestätigungs-E-Mail, die besagt, dass Ihr Antrag bearbeitet wird. Ihr Konto und die damit verbundenen Informationen werden innerhalb von 30 Tagen endgültig gelöscht.

Bitte beachten Sie, dass die Löschung automatisch rückgängig gemacht und Ihr Konto reaktiviert wird, wenn Sie sich innerhalb dieser 30 Tage in Ihr Konto einloggen.

Wenn Sie diese Schritte befolgen, können Sie erfolgreich die Löschung der mit Ihrem Smood-Konto verbundenen Informationen beantragen. Sollten Sie während des Vorgangs auf Probleme stossen, steht Ihnen das Smood-Kundendienstteam zur Verfügung, um Ihnen zu helfen.