Comment demander la suppression de votre compte Smood ?

Modifié le  Ven, 21 Juin à 4:45 H

La suppression de votre compte Smood est un processus simple conçu pour garantir la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles. Si vous êtes client de Smood, suivez les étapes suivantes pour demander la suppression de votre compte.

Guide étape par étape pour demander la suppression d'un compte

1. Accédez à la page de demande de suppression

Accédez à la page de demande de suppression de compte Smood. Deux options s'offrent à vous :

- Client/e Smood

- Livreur/se Smood

Sélectionnez l'option qui correspond à votre type de compte.

2. Saisissez votre adresse e-mail

Saisissez l'adresse e-mail associée au compte Smood que vous souhaitez supprimer. Veillez à saisir l'adresse e-mail correcte, car elle est cruciale pour le processus de vérification.

3. Vérifiez votre adresse e-mail

Après avoir saisi votre adresse électronique, appuyez sur le bouton « Continuer ». Cette action déclenchera l'envoi d'un courriel à l'adresse fournie. Cet e-mail est envoyé pour des raisons de sécurité afin de confirmer que vous avez accès à l'adresse e-mail associée au compte que vous souhaitez supprimer.

Vérifiez la boîte de réception de l'adresse e-mail que vous avez fournie. Vous devriez recevoir un courriel de Smood contenant un lien de confirmation. Si vous ne recevez pas l'e-mail dans les minutes qui suivent, vérifiez votre dossier de spam ou de courrier indésirable. Si vous ne voyez toujours pas l'e-mail, vous pouvez demander à le renvoyer.

4. Confirmez votre demande

Ouvrez l'e-mail et cliquez sur le lien de confirmation. Ce lien est essentiel pour vérifier votre demande de suppression de votre compte. Veillez à cliquer sur le lien dans les 30 minutes qui suivent la réception de l'e-mail, car le lien expirera après ce délai. Si le lien expire, vous devrez introduire une nouvelle demande de suppression.

5. Sélectionnez un motif de suppression

Après avoir cliqué sur le lien, vous serez redirigé vers une page où vous devrez sélectionner un motif de demande de suppression des informations de votre compte. Choisissez le motif qui correspond le mieux à votre situation.

6. Compléter la demande

Après avoir sélectionné un motif, cliquez sur « Continuer » pour finaliser votre demande. Un message de confirmation s'affichera sur le site web, indiquant que votre demande a été soumise avec succès.

Vous recevrez également un courriel de confirmation indiquant que votre demande est en cours de traitement. Votre compte et les informations qui y sont associées seront définitivement supprimés dans un délai de 30 jours.

Veuillez noter que si vous vous connectez à votre compte pendant cette période de 30 jours, la suppression sera automatiquement annulée et votre compte sera réactivé.

En suivant ces étapes, vous pouvez demander avec succès la suppression des informations associées à votre compte Smood. Si vous rencontrez des problèmes au cours de la procédure, l'équipe d'assistance à la clientèle de Smood est à votre disposition pour vous aider.